В течение 2023–2024 гг. совокупный рынок полуприцепной техники рос.
Тройка лидеров – шторные, бортовые и автоцистерны – в совокупности занимают около 60% всего рынка полуприцепной техники. На весь остальной широкий и разнообразный спектр полуприцепной техники остается всего 40%, в том числе на полуприцепы-тяжеловозы – немногочисленный, специфичный, но важный вид техники.
В 2024 г. был преодолен дефицит полуприцепов-тяжеловозов, рынок насыщался, причем спрос на новые полуприцепы рос, а на бывшие в эксплуатации снижался.
Активность в сегменте тралов зависит от инфраструктурного и гражданского строительства, так как строительную технику, оборудование и конструкции перевозят в основном на тралах, а тяжелую технику, оборудование и конструкции только на тралах. 2024 год был достаточно успешен для гражданского и инфраструктурного строительства: в строй ввели 107,8 млн м2 жилья и 506 км построенных и реконструированных федеральных трасс.
На 2025 г. и следующие несколько лет планы еще более амбициозные, и все они потребуют транспортных средств для перевозок крупногабаритных тяжеловесных грузов. Сегодня наиболее востребованные типоразмеры в диапазоне грузоподъемности 40–50 т в 4- и 5-осном исполнении с задним заездом, тогда как всего несколько лет назад самыми востребованными были полуприцепы грузоподъемностью 30–40 т на 3–4 осях. Рынок органично развивается вверх по линейке грузоподъемности, тем не менее тралы грузоподъемностью более 50 т остаются штучным товаром, выполняемым по индивидуальной спецификации или даже индивидуальному проекту.
Наша компания не является исключением, для крупного клиента была подобрана идеальная сцепка автопоезда - КАМАЗ 65801 и полуприцеп тяжеловоз 50 т.
Рассмотри отдельно характеристики полуприцепа-тяжеловоза
Ходовая часть:
Тормозная система:
Характеристики седельного тягача КАМАЗ 65801